Израильский портал
Кулинарные рецепты
Билеты на концерты в Израиле
Израильский портал » Новости Израиля » 2014 » Май » 24 » Жаркое по-кавказски
21:32

Жаркое по-кавказски

Приготовить жаркое по-кавказски не очень трудно - и оно очень красиво и аппетитно выглядит на праздничном столе. Жаркое по-кавказски может являться основным горячим блюдом или одним из горячих блюд. Но если мы готовим  такое жаркое к празднику - то это не значит, что мы  не можем порадовать семью этим вкуснейшим и нежнейшим блюдом в обычный будний день...

Жаркое по-кавказски. Продукты:

Для жаркого по-кавказски вам понадобится 1,5-2 кг говяжьего мяса на кости (желательно ребрышек или асадо), 1 луковица, 1,5 кг картофеля красного крупного, желательно приблизительно одного размера и удлиненной формы, чтобы жаркое имело красивый вид,4 ст.ложки томата-пасты ярко-красного цвета-это очень важно для придания правильного цвета блюду, столовая ложка сахара песка.

Способ приготовления:

Мясо режем или рубим на порционные куски приблизительно 10 на 10 см.-так, чтобы в каждом кусочке была и мякоть и кость. Можно о такой нарубке попросить продавца в мясном отделе магазина и можно нарезать самим. Мясо опускаем в горячую воду и варим до полной готовности, но учитываем, что потом оно будет тушиться еще минут 40 с картофелем. Готовое мясо достаем шумовкой в отдельную посуду.Процеживаем мясной бульон через ситечко.В кастрюлю с широким дном и не очень высокую укладываем порционные куски говядины. Кастрюля должна быть любая, кроме эмалированной (самый лучший вариант - чугунок, можно и в алюминиевой конечно). За то время, пока варилось мясо, надо в глубокой сковороде на подсолнечном масле поджарить 1 луковицу нарезанную очень  крупно, после поджаривания ее выкидываем и остается очень душистое масло, в которое добавляем 4 полные столовые ложки яркой томатной пасты и 1 с верхом столовую ложку сахара (если томат кисловат, то добавьте еще щепотку сахара. Тщательно помешивайте и уменьшите пламя, чтобы томат и сахар не пригорели, сложите на поджарку очищенный и порезанный на 2 половинки вдоль по длине картофель и тщательно обмакивайте в поджарке каждую картофелину. Потушите, помешивая еще пару минут на маленьком огне картофель и выключайте газ. На мясо аккуратно сверху сложите картофель и сбоку потихонечку залейте вашим процеженным бульоном- старайтесь половником брать бульончик сверху - самый жирный. У вас еще останется бульон для какого-нибудь супчика для семьи - потому что мясо варилось в большом количестве воды, а вам надо бульоном залить только мясо и третью часть картошки и не смазать цвет томата с картошки. Самое важное в жаркое по-кавказски - ЭТО ЧТОБЫ КАРТОШКА СВАРИЛАСЬ НА ПАРУ! В этом весь вкус и секрет блюда. По готовности картофеля судим, что жаркое готово. Можно сварить это блюдо и из баранины - тоже будет очень вкусно! Удивите и обрадуйте семью и гостей!

Источник: Израильский портал

Если вы считаете что данный материал заслуживает внимания других людей, то будет не лишним поделится им в соцсетях:


Другие израильские новости (последние новости Израиля):

Категория: Питание и диеты | Просмотров: 4632 | www.IsraPortal.com: Новости Израиля | Теги: Жаркое, Жаркое по-кавказски
Всего комментариев: 0Ваш комментарий:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

163083885.413480610.1347662323.364adf96d92038989de653f9851e4ab4
Заказать рекламу на сайте - 054-6479247
Яндекс.Метрика