Израильский портал
Кулинарные рецепты
Билеты на концерты в Израиле
Израильский портал » Новости Израиля » 2018 » Март » 25 » Сладкий пасхальный стол. Какие десерты можно приготовить на Песах 2018
12:19

Сладкий пасхальный стол. Какие десерты можно приготовить на Песах 2018

Пасхальный стол. Десерты

Песах 2018 года вступит в свои права вечером 30 марта. К великому празднику, знаменующему исход еврейского народа из египетского рабства, готовятся тысячи хозяек в Израиле и в других уголках мира.

Еврейская Пасха, как и прочие религиозные праздники иудеев, всегда сопровождается праздничными трапезами. Песах отмечают 7 дней, в течение которых евреи могут есть любую привычную им еду, кроме хамец (пища, прошедшая процесс закваски). О различных блюдах, которые можно приготовить на праздник, можно почитать в статье "Что приготовить на Песах 2018", а в данном материале мы хотели бы порадовать читательниц "Израильского портала" несколькими рецептами пасхальных десертов.

Пасхальный стол. Десерты

Большая часть сладкого пасхального стола базируется на главных продуктах праздника. Это маца (лепешка из теста, не подвергшегося сбраживанию) и мацовая мука. Приведем несколько таких рецептов.

Трюфели на мацовой муке

В миске смешать стакан мацовой муки с горстью измельченного миндаля. Добавить слегка взбитые с какао желтки, перемешать и ввести предварительно взбитые с сахаром белки. Пропорции таковы: 5 яиц 6 ст. ложек какао, 1.5 стакана сахара. Массу убрать в холодильник на 15 минут, после чего сформировать трюфели-шарики и обвалять их в какао. Пасхальное лакомство готово! Можно подавать на стол. 

Торт из мацы

В миску влить примерно пол-литра теплой воды слегка подкрашенную растворимым кофе. Квадратную промышленную мацу обмакать до среднего размягчения (достаточно будет десяти пластов), смазать каждый мацовый корж кремом и выложить стопкой в подходящей форме. Последний мацовый пласт также смазать кремом и посыпать мацовой крошкой смешанной с измельченным орехом. Для крема вполне подойдет сгущенка взбитая со сливочным маслом.

Нижеследующий рецепт кокосового печенья очень популярен в Израиле. Как видно из названия этого пасхального десерта мацовый ингредиент здесь отсутствует.

Кокосовое печенье на Песах

Взбить в миске яичные белки (4 шт.). Добавить стакан сахара и продолжить взбивать до появления устойчивой пенки. Всыпать картофельную муку и еще немного все взбить. Ввести в смесь кокосовую стружку и довести до густой однородной массы.

Противень смазать сливочным маслом. В полиэтиленовом пакете сделать маленький надрез снизу, заполнить подготовленной массой и выдавить каждое печенье прямо на противень. Форму кокосовому печенью можно придать любую.

Выпекать кокосовое печенье 35-40 минут до золотистого цвета.

Хаг Песах самеах! Радостного праздника Песах!

Кокосовое печенье. Фото-иллюстрация: www.IsraPortal.com

Источник: Израильский портал

Если вы считаете что данный материал заслуживает внимания других людей, то будет не лишним поделится им в соцсетях:


Другие израильские новости (последние новости Израиля):

Категория: Общество | Просмотров: 626 | www.IsraPortal.com: Новости Израиля | Теги: Десерты, Песах 2018, Песах, пасхальный стол
Всего комментариев: 0Ваш комментарий:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

163083885.413480610.1347662323.364adf96d92038989de653f9851e4ab4
Заказать рекламу на сайте - 054-6479247
Яндекс.Метрика