Израильский портал
Израильский портал » Новости Израиля » 2018 » Февраль » 5 » Японский рецепт долголетия. Долгожитель приказал долго жить
02:47

Японский рецепт долголетия. Долгожитель приказал долго жить

Долгожитель приказал долго жить. Рецепт долголетия

Рецепт долголетия без погрешностей представить себе невозможно, но существуют неоспоримые факты, с которыми вряд ли поспоришь. Стоит посмотреть, к примеру, на 100-летних с гаком японцев (таких, удачно отметивших этот юбилей, сейчас насчитывается более 20 тысяч человек) и сразу хочется стать долгожителем.

Долгожитель Страны восходящего солнца. В чем его секрет?

Японский минздрав утверждает, что продолжительность жизни у женщин в этом островном государстве - 85,1 лет, а у мужчин - 77,9 лет. Какой же рецепт долголетия выработали эти люди? Все гениальное просто, нужно всего лишь следовать некоторым правилам здоровой жизни.

Японский рецепт долголетия. Некоторые правила

Рецепт японского долголетия разработал врач Сигэаки Хинохара - долгожитель, скончавшийся в 2017-ом году в возрасте 105 лет. Хинохара возглавлял Международную клинику в Токио, а также принимал в ней пациентов вплоть до последнего дня своей жизни.

Кайф от жизни

Получать кайф от жизни - главное правило японцев-долгожителей. Согласно методике Хинохары, радоваться и улыбаться надо каждый день, каждый час, каждую минуту. Все это время только положительные эмоции, именно этот кайф и есть залог долголетия.

Не наедаться

Из-за любого стола обязательно вставать с чувством легкого голода. Кто знает, может этот девиз англичане когда-то позаимствовали у японцев. Ведь толстый японец это что-то вроде как "колобок повесился".

Общение с людьми, забота о собственном здоровье и планирование будущего

Сигэаки Хинохара был убежден, что частое общение с людьми прибавляет жизненный опыт и делает жизнь более качественной. К врачам долгожитель Страны восходящего солнца рекомендовал прислушиваться, но, при этом, всегда проявлять личную заботу о собственном здоровье. Также, Хинохара считал, что планирование будущего еще один фактор долголетия. Сам врач вел дневник, в котором после его смерти нашли расписание каждого дня предстоящих пяти месяцев.

Фото-иллюстрация: www.IsraPortal.com

Источник: Израильский портал

Если вы считаете что данный материал заслуживает внимания других людей, то будет не лишним поделится им в соцсетях:


Другие израильские новости (последние новости Израиля):

Категория: Мир | Просмотров: 255 | www.IsraPortal.com: Новости Израиля | Теги: долгожитель, кайф от жизни, долголетие, японский рецепт, Рецепт долголетия
Всего комментариев: 0Ваш комментарий:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

163083885.413480610.1347662323.364adf96d92038989de653f9851e4ab4
Заказать рекламу на сайте - 054-6479247
Яндекс.Метрика