Израильский портал
Кулинарные рецепты
Билеты на концерты в Израиле
Израильский портал » Новости Израиля » 2018 » Февраль » 3 » Диета или правильное питание
19:43

Диета или правильное питание

Правильное питание или диета

Вопрос диета или правильное питание все сильнее волнует умы прекрасной половины. На самом деле ответ на него очень прост и однозначен. Все зависит от конкретного случая и особенностей человека. Рассмотрим наиболее типичные ситуации. 

1. Здоровая молодая женщина с небольшим превышением нормальной массы тела. В данном примере цель очевидна и конкретна - сбросить несколько килограмм. Достичь её поможет переход на правильное питание. Причём, результат не заставит себя ждать. Вы спросите, а почему не подойдёт диета? Дело в том, что правильное питание - это не временное явление. В идеале употреблять полезную, грамотно приготовленную пищу должен каждый. Это не просто способ для похудения, а осознанный подход к построению собственной жизни. Здесь доминируют такие мотивы как стремление сохранить здоровье, продлить период активности и в целом улучшить качество жизни. Именно поэтому в данном случае переход на правильное питание предпочтительнее диеты.

2. Женщина любого возраста с сильным превышением нормальной массы тела. Опираясь на утверждения первого пункта, можно сделать вывод, что и в данной ситуации разумным будет переход на правильное питание. Однако он будет поспешным. Здесь нужен другой подход, а именно диета. Сильное превышение нормальной массы тела ведёт к появлению целого ряда проблем со здоровьем. Именно поэтому начать следует с консультации специалиста. Только специалист после соответствующих анализов сможет подобрать корректную диету, которая помимо снижения веса, будет решать проблему восстановления здоровья.

3. Женщина, не страдающая превышением массы тела. Иногда довольно худенькие девушки задумываются о диете. Они обычно не преследуют цель избавиться от сантиметров в талии, скорее просто хотят "почистить" свой организм. Диеты и разгрузочные дни лишь частично справляются с этой задачей. Переход на правильное питание более обоснованный способ. Логично, что если процесс "загрязнения" был довольно длительным, то и "очищение" также займёт немало времени. Переход на правильное питание прежде всего предполагает отказ от так называемого "пищевого мусора" т.е. от продуктов в которых наш организм не нуждается, употребляемых в большинстве случаев для удовольствия.

Фото-иллюстрация: www.IsraPortal.com

Источник: Израильский портал

Если вы считаете что данный материал заслуживает внимания других людей, то будет не лишним поделится им в соцсетях:


Другие израильские новости (последние новости Израиля):

Категория: Питание и диеты | Просмотров: 396 | www.IsraPortal.com: Новости Израиля | Теги: правильное питание, диета
Всего комментариев: 0Ваш комментарий:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

163083885.413480610.1347662323.364adf96d92038989de653f9851e4ab4
Заказать рекламу на сайте - 054-6479247
Яндекс.Метрика