Израильский портал
Кулинарные рецепты Билеты на концерты в Израиле
Израильский портал » Новости Израиля » 2018 » Март » 24 » Что приготовить на Песах 2018? Простые пасхальные блюда, пасхальное меню
14:10

Что приготовить на Песах 2018? Простые пасхальные блюда, пасхальное меню

Что приготовить на Песах 2018? Простые пасхальные блюда, пасхальное меню

С библейских времен семидневное празднование Песаха в еврейских домах сопровождается традиционными трапезами со строгим соблюдением кашрута. Простые пасхальные блюда полностью исключают хамец (пища и напитки, прошедшие процесс закваски), заменителем которого в дни праздника выступает маца (пасхальный хлеб, а точнее пластины из теста, не подвергшегося сбраживанию).

Что же приготовить на Песах 2018?

Пасхальное меню 2018 года можно разнообразить различными изысками, но главные блюда Еврейской Пасхи должны присутствовать на праздничном столе обязательно. У сефардов и ашкеназов пасхальные блюда сильно разнятся, но суть, в целом, одна. Чтящие свои праздники евреи следуют предписаниям Торы. 

Рыба на еврейском пасхальном столе присутствует испокон веков. Ашкеназы, к примеру, готовят известный во всем мире "Гефилте фиш". Это фаршированная рыба, а точнее рыбья кожа, начиненная фаршем из филе этой же рыбы. Фаршированную рыбу варят и подают на стол в нарезанном на ломти виде.

Еще одно традиционное блюдо на Песах - "Латкес". Данное блюдо почитается у сефардов и ашкеназов, а приготовить его можно на базе картофеля с мацой или только на основе картофеля. Мацово-картофельные оладьи "Латкес" получают обжаривая смесь картофельного фарша с яйцами и мацовой мукой.

«Бабка» из мацы также является одним из самых востребованных блюд в дни праздника Песах. Приготовить это блюдо пара пустяков. Измельченную руками мацу вымачивают в горячей воде, смешивают с яйцами, добавляют соль и перец по вкусу (можно также добавить нарезанный мелко репчатый или зеленый лук) и обжаривают на сковороде на растительном масле. 

К вышеперечисленным пасхальным блюдам можно смело добавить паштиду (запеканка-пирог из мясного фарша и мацы), блинчики из мацовой муки с мясной или творожной начинкой, "Кнейделах" (шарики из мацовой муки к бульону).

Пасхальные десерты (торт из мацы, ореховый торт, кокосовое печенье, шоколадные шарики и многие другие лакомства) - это отдельная история. Эту "сладкую" тему мы постараемся раскрыть в другой статье.

Маца и вино. Фото-иллюстрация: www.IsraPortal.com

Источник: Израильский портал

Если вы считаете что данный материал заслуживает внимания других людей, то будет не лишним поделится им в соцсетях:


Другие израильские новости (последние новости Израиля):

Категория: Праздники | Просмотров: 3150 | www.IsraPortal.com: Новости Израиля | Теги: пасхальные блюда, Песах 2018, пасхальное меню. песах, еврейская Пасха
Всего комментариев: 0Ваш комментарий:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

163083885.413480610.1347662323.364adf96d92038989de653f9851e4ab4
Заказать рекламу на сайте - 054-6479247
Яндекс.Метрика